Администрация сельского поселения "Поселок Раменский"

Официальный сайт


Прокуратурой Мосальского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о водоснабжении в деятельности ГП Калужской области «Калугаоблводоканал» и его структурных подразделениях на территории района 30.03.2017

Проверкой установлено, что 07.01.2017 в д. Горбачи Мосальского района прекратилась подача холодной воды, в связи с тем, что сгорел глубинный насос. В результате без водоснабжения осталось 48 домовладений, 144 жителя (в том числе 24 ребенка). Водоснабжение в д. Горбачи восстановлено только 10.01.2017.

При этом альтернативное (временное) водо­снабжение населения должностными лицами ГП Калужской области «Калугаоблводоканал» организовано не было, что повлекло за собой нарушение прав жильцов на получение в необходимых объемах коммунальных услуг надлежащего качества.

         В связи с выявленными нарушениями прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение норматив­ного уровня или ре­жима обеспечения населения коммунальной услугой) в отношении должностного лица - начальника Мосальского участка ВКХ ГП КО «Калугаоблводоканал». По результатам рассмотрения материалов проверки виновное лицо привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа.

         Кроме того в адрес и.о. генерального директора ГП Калужской области «Калугаоблводоканал» внесено представление об устранении нарушений законодательства о водоснабжении, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора района                                                     Артем Афонин

Дата создания: 30.03.2017 13:31

Дата последнего изменения: 30.03.2017 13:31