Администрация сельского поселения "Поселок Раменский"

Официальный сайт


По требованию прокурора Мосальского района вынесено судебное решение о возмещении материального вреда, причиненного преступлением 30.03.2017

Дзержинским районным судом Калужской области рассмотрено и удовлетворено исковое заявление прокурора Мосальского района в интересах Российской Федерации о возмещении материального вреда, причиненного преступлением, на сумму 1 681 600 рублей.

Ущерб в указанном размере причинен мошенническими действиями главы крестьянского фермерского хозяйства, допустившей нецелевое расходование денежных средств выделенных в рамках областной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров в Калужской области».

     Указанное лицо привлечено к уголовной ответственности в 2016 году, вместе с тем, ущерб бюджету Калужской области им возмещен не был, в связи с чем прокурор Мосальского района обратился в суд с заявлением в защиту законных интересов субъекта РФ.

         Судебное решение не было обжаловано и вступило в законную силу. Службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении должника.

       Исполнение судебного решения о взыскании незаконно присвоенных денежных средств находится на контроле в прокуратуре Мосальского района.

Помощник прокурора района                                                   Артем Афонин

Дата создания: 30.03.2017 13:32

Дата последнего изменения: 30.03.2017 13:32